Ренато Усатый: Власти готовят введение Чрезвычайного положения

0
5690
Власти намерены отменить намеченные на 14 июня всеобщие местные выборы под предлогом введения Чрезвычайного положения в стране.

Об этом написал в социальных сетях лидер «Нашей партии» Ренато Усатый, комментируя проведенную полицией «спецоперацию», в результате которой на стройках в центре Кишинева были найдены бутылки с зажигательной смесью и прочие предметы, которые по мнению начальника полиции Георге Кавкалюка, должны быть использованы для дестабилизации обстановки в Кишиневе.

Примечательно, что на фотографиях, размещенных контролируемым олигархом Плахотнюком телеканале «Публика», возле боеприпасов лежит партийная газета Ренато Усатого.

«Смотрю на фотографии, опубликованные PublikaTV, и вижу, что повторяется сценарий со страшилкой, использованной в предвыборной кампании в ноябре 2014 года. В нижнем левом углу, на фото, якобы случайно попала наша партийная газета «Сила в правде!». К тем, кто организовал этот очередной бред, у меня вопрос: Почему рядом с нашей газетой не лежит копия моего паспорта?
Судя по раскручиваемым сегодня по ТВ сюжетам, власти делают все для введения Чрезвычайного положения с целью отмены местных выборов и перенесения их на неопределенный срок», - написал Усатый в соцсетях, комментируя действия властей.

Согласно Закону о режимах чрезвычайного, осадного и военного положения, чрезвычайное положение объявляется постановлением Парламента, которое принимается простым большинством присутствующих на заседании депутатов. В период чрезвычайного положения не допускается проведение выборов в центральные и местные органы публичной власти и республиканских и местных референдумов.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2154

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined