Родственник герой, или публикация доклада Kroll

0
2059
Доклад Kroll о миллиардных хищениях не содержит никакой новой информации, однако и её достаточно, для ареста Драгуцана и Шора.

Об этом в своем блоге написал экономист Георге Костандаке.

«Спектакль продолжается. Хотелось бы понять: председатель парламента Канду принял решение опубликовать доклад Kroll под давлением массовых протестов, это «жест доброй воли», или кто-то сверху приказал? Кажется, спектакль с засекречиванием доклада Kroll и был устроен, дабы потом Канду опубликовал его. Издевательство над обществом и гражданами.

Как я ранее утверждал, сейчас существуют доказательства для изоляции от общества как минимум двух человек. Не думаю, что компетентные органы «нанаша» отреагируют таким образом.

Kroll получила 7,5 млн. леев, деньги потраченные впустую. Я говорил и ранее, что нет там ничего секретного. Всё давно известно. Просто марионетки выполняют заказы преступников у власти, чтобы восстановить их имидж.  

После того, как я ознакомился с докладом, опубликованным фином Плахотнюка, я понял, что не все в порядке. Исходя из содержания текста доклада, очевидно, что Дорин Драгуцану и Шор должны быть помещены под арест. Этого до сих пор не случилось.

В докладе прекрасно видны схемы, компании, семьи собственников и прочая информация, доказывающая вовлеченность некоторых людей в Кражу века. Верно и то, что я не нашел никакой информации в докладе о подаренных трем банкам 16 миллиардах леях. Может информация об этом была исключена из доклада?  

Одно очевидно, что вся информация из доклада Kroll известна, и в большей степени она содержится в докладе парламентской комиссии. Нацбанку эта информация также известна, да и рассказать он может гораздо больше. Остается неясным, зачем этой компании выплатили 7,5 миллионов леев. Чтобы она подготовила доклад, утверждающий, что деньги фактически утеряны?

Олигархический террор в Молдове продолжается, и достиг он угрожающего уровня. Из доклада, понятно, что воровство происходило в течение всего периода 2012-2015 года, однако общество о нем не знало, так как власти его скрывали. Таким образом, эти власти были соучастниками преступлений. Президент Нацбанка авторизировал кражи, премьер-министр их подписывал, а президент страны заявляет, что ничего сделать не может. Центр по борьбе с коррупцией украл документы из этих банков, которые сжег впоследствии, чтобы скрыть следы преступления.  

Драгуцану и Габурич молчат, ничего не говорят о выделенных  4,5 миллиардах леев тем же трем банкам. Как бы не оказалось, что и наши внуки будут расплачиваться за кражу, организованную проевропейской властью. Мы, граждане, вынуждены расплачиваться за их воровство. И ведь воровство продолжается, в то время как есть люди, страдающие от голода.

Власти, вместо того, чтобы заниматься борьбой с экономическими преступлениями, успешно потакают собственным и партийным амбициям. В результате, теневая экономика за последние пять лет возросла с 40% до 75%. Она была и находится под защитой, так называемой  проевропейской власти»,- написал экономист.

Ранее родственник фактического владельца Демпартии Владимира Плахотнюка, спикер парламента Андриан Канду распространил в своем блоге так называемый секретный Отчет британской компании KROLL о судьбе украденных из валютных резервов Нацбанка десятков миллиардов леев.
В этой связи примечательно, что сам Канду настаивал на секретном характере документа и заявлял о невозможности его опубликования, ссылаясь на договоренности с компанией.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1772

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined