Родственник Плахотнюка организовал «слив» Отчета KROLL о сворованных миллиардах

0
3195
В ночь на вторник, председатель парламента Андриан Канду распространил в своем блоге так называемый секретный Отчет британской компании KROLL о судьбе украденных из валютных резервов Нацбанка десятков миллиардов леев.

Как сообщает издание pan.md, «доклад британской детективной компании Kroll о хищениях миллиардных сумм из Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank указывает, что эти сомнительные транзакции осуществлялись "группой Шора", но не называет конечных бенефициариев этих хищений».

В то же время, в «слитом» Андрианом Канду, который является доверенным лицом и родственником Плахотнюка, «конфиденциальном» документе, Kroll указывает на "скоординированные усилия в банках по преднамеренному искажению истинной природы транзакций и их конечных бенефициариев".

"В этой фазе не было возможно провести достаточный анализ, чтобы реконструировать транзакции с целью проследить конечных бенефициариев. Однако, ясно, что, очевидно, существовал преднамеренный план получения контроля над каждым банком и последующего манипулирования транзакциями для получения доступа к кредитам", - говорится в докладе.

Ранее, сам Канду настаивал на секретном характере документа и заявлял о невозможности его опубликования, ссылаясь на договоренности с компанией.

В свою очередь, правоохранительные органы, контролируемые Плахотнюком, не вели расследование в отношении украденных миллиардов, ссылаясь сначала на необходимость парламентского расследования, а затем проведения следствия компанией KROLL.

Известно, что за составление Отчета, в котором, по большей части, представлены данные, неоднократно опубликованные ранее в молдавских СМИ, было заплачено свыше 300 тысяч евро.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1765

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined