Родственник Плахотнюка угрожает СМИ, расследующим его незаконную деятельность

0
2318
Спикер парламента Адриан Канду обратился в подконтрольные его родственнику Владимиру Плахотнюку Генпрокуратуру, НЦБК, СИБ с требованием расследовать заявления о его причастности к Publika TV.   

«В случае, если это правда, что они написали в своей статье, то выходит, что мои декларации являются фальшивыми, и я должен ответить согласно закону», - заявил Канду.

В этой связи он подчеркнул, что обратился в подконтрольные его родственнику Генпрокуратуру, Национальную комиссию по неподкупности, Национальный центр по борьбе с коррупцией и Службу информации и безопасности с требованием расследовать данный случай.

«И если их заявления подтвердятся, я уйду в отставку. Если же нет,  я потребую извинений и опровержений», - заключил Канду. 

Накануне в распоряжение RISE Moldova попал ряд документов, подтверждающих наличие связи между бизнесменом с сомнительной репутацией Владимиром Плахотнюком и  General Media Group, которой принадлежат Publika TV, Prime TV, Canal 3 и Canal 2. Кроме того, в расследовании утверждается, что спикер парламента Адриан Канду владеет Publika TV по доверенности. 

Скопироватьhttps://omg.md/p/2023

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined