Родственники Бандеры обезопасят его могилу от атак вандалов

0
1493
На могиле идеолога и теоретика украинского национализма Степана Бандеры в Мюнхене появится сигнализация и видеонаблюдение.

Это решение принято родственниками в связи с участившимися попытками вандалов осквернить захоронение. Украинский телеканал ТСН сообщает, что несколько дней назад злоумышленники выкрасили белый мраморный крест на могиле красной краской, о чём рассказали туристы, посетившие место упокоения Степана Бандеры.

Потомки украинского националиста сетуют, что его могила регулярно подвергается актам вандализма. С начала этого года захоронение оскверняли уже три раза. А летом прошлого года мраморный крест был вывернут из земли, а саму могилу попытались вскрыть.

Степан Бандера считается одним из главных идеологов и теоретиков украинского национализма. В 1940 году после раскола Организации украинских националистов (ОУН) стал лидером её наиболее радикального крыла.

В 2010 году находившийся тогда на посту президента Украины Виктор Ющенко посмертно наградил Степана Бандеру званием Героя Украины. В мире к украинскому деятелю отношение неоднородное. Почитают его в основном в западных странах. А вот в восточно-европейских регионах его считают крайним националистом, коллаборационистом и пособником фашистов.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1770

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined