Россельхознадзор подсчитал ущерб Евросоюза от российских контрсанкций

0
1591
Прямой ущерб европейских поставщиков сельхозпродукции от продовольственного эмбарго, введённого Российской Федерацией, составил приблизительно 3,5 миллиарда долларов.

Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Прямые убытки, которые есть, то, что мы можем судить по прошлому году, начиная с середины августа, это примерно 3,5 миллиарда, может быть, больше», - проинформировал чиновник.

Российское правительство в августе 2014 года полностью запретило поставки мяса птицы, говядины, свинины, рыбы, молока, сыров и плодоовощной продукции из стран, которые ранее ввели антироссийские санкции. В санкционный список попали  такие страны как США, Канада, Австралия, Норвегия, а так же государства Евросоюза.

В самом Евросоюзе оценили ущерб от введения санкций против России в 21 миллиард евро. По большей части это убытки от продажи субсидируемой государством сельхозпродукции. Однако, по оценкам некоторых европейских экспертов, реальные потери превышают триллион евро.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2017

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined