Руководство МВД замешано в международном наркотрафике

0
15654

Полиция продолжает скрывать детали имевшей место в ночь на 6 июня "разборки" в стиле 90-х с непосредственным участием одного из руководителей структуры МВД по борьбе с наркотрафиком.

Как сообщил агентству OMEGA источник в МВД, детали этого беспрецедентного дела так и могли бы остаться неизвестными, если бы "разборка" не закончилась нанесение тяжких увечий замешанному в ней полковнику полиции.


Уже известно, что "разборка" имела место в принадлежащем сотруднику Отдела по борьбе с распространением наркотиков Национального инспектората полиции полковнику Андрею Бэлэнеску рекреационном заведении Golden Park в Дурлештах.


Ответственные структуры власти избегают сообщать, на каком основании это заведение могло действовать в условиях тотального запрета на деятельность в период эпидемии.

В ходе неудавшихся "переговоров" по разделу сфер влияния произошла жестокая драка между Бэлэнеску и прибывшим из Джурджулешт сотрудником Таможни Михаилом Прокой, который также является частью действующей в Молдове транснациональной сети наркотрафика.


Источник отметил, что в результате драки, Бэлэнеску получил серьезную травму головы. Он же подтвердил агентству, что на "разборку" должен был явиться и бывший депутат Демпартии Константин Цуцу, также имевший отношение к этой криминальной сети.


Спустя 2 дня, 8 июня из Австрии был вызван чартерный самолет Cessna 525 A c бортовой регистрацией OE-FSP, который прибыл в Аэропорт Кишинева около 10.20. Менее чем через полчаса, этим самолетом в Мюнхен был вывезен для срочного лечения тот самый полковник полиции Бэлэнеску.


Примечательно, что таможенник, избивший полицейского в ходе "разборки" о разделе сфер влияния на рынке наркотрафика, не то, что не был арестован, а был отпущен решением судьи под судебный контроль.


В свою очередь, МВД, пытаясь скрыть факт причастности своего высокопоставленного офицера к организации международного наркотрафика и сбыту наркотиков, выдвинуло свою "версию". Согласно "легенде" МВД, Бэлэнеску находился "неподалеку" от места драки и, "находясь с другой группой", пытался успокоить дерущихся.


МВД пока не сообщает, как и за чьи деньги был вызван чартер из Австрии, а также на какие средства ведется дорогостоящее лечение в одной из клиник Мюнхена.

Скопироватьhttps://omg.md/p/39401

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined