Румынский партнер Плахотнюка взял под опеку Лянкэ и Габурича

0
2665
Премьер-министр Румынии Виктор Понта считает экс-премьера Юрия Лянкэ «убежденным про-румынским политиком» и старается помочь действующему премьеру Габуричу «всем, чем можно».

Об этом Понта заявил в интервью румынскому информационному агентству AGERPRES, уточнив, что Румыния заинтересована в победе на местных выборах в Кишиневе и Бельцах представителей действующей в Молдове власти.

Как отметил премьер-министр Румынии, в интересах его страны – сохранение как можно дольше действующего правительства Габурича, который, по признанию Понты, запросил у него помощь и поддержку. Кроме того, - заявил Понта, благоприятны Румынии «такие люди, как Юрий Лянкэ, про-европеец и убежденный про-румын».

«Безусловно, хочу, чтобы в двух самых крупных городах - Кишиневе и Бельцах, мы не проснулись с пророссийскими примарами, будь то от Партии социалистов, либо от других партий, потому как это бы означало, что европейский выбор Молдовы обратим», - подчеркнул премьер-министр Румынии, говоря об интересе Бухареста в контексте грядущих местных выборов в Молдове.

Понта отметил, что руководимая им Социал-демократическая партия, имеющая партнерские отношения с Демпартией Молдовы, будет «всегда поддерживать и Юрия Лянкэ».

Осенью 2014 года, возглавляемая Виктором Понта СДП Румынии заключила соглашение о сотрудничестве с Демпартией, фактически принадлежащей олигарху Владимиру Плахотнюку. Эти два политформирования обязались тогда поддерживать друг друга в ходе избирательных кампаний.

С момента появления «проекта Лянкэ», в молдавских СМИ неоднократно упоминалось о том, что этот проект контролируется олигархом Плахотнюком.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1767

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined