Саакашвили ссорит Кишинёв с Тбилиси

0
2923
Грузинский премьер Ираклий Гарибашвили в ходе телефонного разговора со своим молдавским коллегой Кириллом Габуричем потребовал  отказаться от контактов с экс-президентом Михаилом Саакашвили.

По информации грузинских СМИ, Габирашвили решительно настаивал на том, чтобы глава молдавского правительства «ни в коем случае не приглашал Саакашвили», и якобы даже пригрозил «негативными последствиями для грузино-молдавских отношений». Помимо этого грузинский премьер посоветовал молдавскому коллеге не прислушиваться к «реформаторским советам» от Саакашвили – бывшего президента Грузии, против которого на родине возбуждено четыре уголовных дела.

Грузинские СМИ так же сообщают, что в Молдове уже побывали члены группы «реформаторов» Саакашвили – экс-министр экономики Георгий Арвеладзе и бывший вице-министр юстиции Георгий Цхакая. В беседе с посланниками Саакашвили молдавский премьер Габурич заявил о намерении перенять опыт грузинских партнёров в деле борьбы с коррупцией.

Ираклий Гарибашвили планирует в ближайшие месяцы отправиться с визитом в Молдову, однако его поездка может и не состояться. После того, как в Украине Михаилу Саакашвили дали официальный статус, назначив главой Консультативного международного совета реформ, Гарибашвили отказался от официального визита в Киев, хотя поездка была запланирована ещё в январе.

Михаил Саакашвили разыскивается в Грузии по четырём уголовным делам. На ходатайство об экстрадиции экс-президента на родину власти Украины ответили отказом.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1953

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined