Шор не узнал ничего нового из доклада о разворованных миллиардах

0
2660
Доклад Kroll о миллиардных хищения не содержит информации, которая была бы не известна бизнесмену с сомнительной репутацией Илану Шору. 

Об этом в интервью изданию «Комсомольская правда в Молдове» заявил сам Илан Шор. 

«Мы изучаем отчет. Во многом там есть то, о чем мы говорили раньше: что дыра сформировалась еще до прихода частного инвестора, и нам приходилось ее покрывать. Вопреки тем статьям, которые мы сегодня видим, я нахожусь в Кишиневе. Возможные заказчики очень бы хотели, чтобы я уехал, и правда не была бы открыта. Но я так не поступлю, и буду в Молдове вплоть до того момента, пока правда не разъяснится», - заявил Шор.

Он подчеркнул, что «мы очень активно сотрудничаем со следствием, мы представляем все необходимые документы. Мы сами заинтересованы более чем кто-либо, чтобы узнать правду о том, кто обкрадывал банк, начиная с 90-х годов, и вплоть до 2013 года. Хочу сказать, что как только мы закончим изучать отчет, я обязательно выйду с разъяснениями, возможно, в рамках пресс-конференции в ближайшее время. Также хочу подчеркнуть еще один важный момент, о чем мы говорили: банк был обокраден до момента прихода частных инвесторов!» - сказал в заключение Илан Шор.

Ранее родственник фактического владельца Демпартии Владимира Плахотнюка, спикер парламента Андриан Канду  распространил в своем блоге так называемый секретный Отчет британской компании KROLL о судьбе украденных из валютных резервов Нацбанка десятков миллиардов леев.

В докладе Kroll утверждается, что существовал преднамеренный план получения контроля над Banca de Economii, Banca Sociala и UNIBANK, с целью последующего манипулирования транзакциями для получения доступа к кредитам. Кроме того, в нем указывается, что сомнительные транзакции осуществлялись «группой Шора».

Скопироватьhttps://omg.md/p/1788

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined