СМИ Додона обвинено в разжигании межнациональной розни

0
954
Контролируемое Игорем Додоном издание "КП в Молдове" уличено в разжигании ксенофобии.

По мнению лидера партии "Европейские Левые" Григория Петренко, примером разжигания розни является публикация "КП в Молдове" под заголовком "Картина маслом в Молдове: вас бьют арабы, а вы сопротивляетесь? Дайте себя добить, тогда вас признают потерпевшим". Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Вслед за Додоном, его желтая пресса продолжает раскручивать тему. КП, а если бы на месте студенток из Ближнего Востока были молдаване, русские, украинцы и т.д.? Заголовок был бы таким же: "Вас бьют молдаване/русские/украинцы, а вы сопротивляетесь? Дайте себя добить, тогда вас признают потерпевшим!"?

Очевидный заказ раскручивать тему арабских студентов, внушать обществу, что они представляют угрозу для Молдовы и её граждан, уводить общественное внимание от реальных проблем. А на этом фоне Додон будет без суда и следствия требовать депортировать иностранных студентов, лишать их вида на жительство, в конечном итоге будет пиариться в роли защитника молдаван от мигрантов.

Противно и мерзко! Уверен, всем этим нео-фашикам нужно бить по рукам уже сейчас. После арабских студентов им обязательно не понравится уже ваш внешний вид, национальность, язык общения или что-нибудь ещё", - написал Петренко.

Известно, что несколько месяцев назад издание "Комсомольская правда в Молдове" перешло в медиа-холдинг занимающего должность президента Игоря Додона.

Скопироватьhttps://omg.md/p/9973

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined