СМИ выяснили, кто мог прибыть на борту самолёта, незаконно приземлившегося в Кишинёве

0
82672
Бывший генеральный прокурор Молдовы Валерий Гурбуля считает, что в самолёте, нарушившем воздушное пространство республики, могли привезти из Румынии Сергея Лучинского, получившего в соседней стране реальный тюремный срок и объявленного в розыск.

Своими предположениями экс-генпрокурор поделился в комментарии для корреспондента “КП в Молдове”.

“Могли спокойно что-то привезти под видом ошибки, ой, не туда залетели, извините, а могли и, на самом деле, по ошибке к нам залететь! – отметил Гурбуля, - Но, раз самолет сел, возникают вопросы — тема слежения за самолетом, к диспетчерской службе, экипаж попросил разрешения на экстренную посадку, как самолет не только нарушает наше воздушное пространство, но и садится в аэропорту, будучи уверен, что у него будут посадочная полоса, диспетчерское сопровождение, система транспойдера, по которому определяется точная глиссада, то есть, траектория посадки, выбор свободной посадочной полосы”.

На вопрос корреспондента, что же за загадочный “груз” мог быть на борту незаконно приземлившегося и подозрительно легко и быстро отправленного обратно самолёта, экс-генпрокурор ответил, что это, вероятно, сын бывшего президента Молдовы Петра Лучинского.

“В конце концов, того же сына экс-президента Молдовы Петра Лучинского – Сергея, которого в Румынии приговорили к реальному сроку лишения свободы. Есть такая версия, многие об этом говорят. Ведь если Сергей Лучинский обнаружится в Молдове, то по законодательству РМ собственные граждане не подлежат экстрадиции, их не выдают. По Европейской конвенции необходимо отправить приговор в Молдову для его переподтверждения национальной судебной инстанцией, ну и отбывания наказания”, - пояснил Валерий Гурбуля.

Напомним, что 25 апреля днём в столичном аэропорту совершил несанкционированную посадку пассажирский самолёт из Греции. В течение нескольких дней официальные инстанции давали противоречивую информацию об экипаже и пассажирах. В результате представители правоохранительных органов даже не допросили находившихся на борту, заявив, что “отсутствуют основания для дальнейшего задержания самолета и членов экипажа”, а лайнер в тот же день благополучно и без последствий покинул кишинёвский аэропорт.

Скопироватьhttps://omg.md/p/8931

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined