Соблюдения права голоса народ должен потребовать в ультимативной форме – Ткачук

0
1456
Пришло время решительных действий, и люди, которые выступают за интеграцию в Таможенный союз, должны потребовать дать им слово в ультимативной форме,- заявил депутат от Партии коммунистов Марк Ткачук в рамках заседания актива ПКРМ, в муниципии Бельцы.

Говоря о намерении фракции Партии коммунистов выдвигать инициативу о проведении референдума по вступлению в Таможенный союз «до тех пор, пока альянс не примет решения об организации такого плебисцита», Ткачук отметил, что ПКРМ отдает себе отчет в том, что депутаты от праворадикального коалиционного большинства «ее, скорее всего, даже не включат в повестку дня».

В связи с этим Ткачук подчеркнул, что «для того, чтобы парламент прислушался, нас должно быть не несколько десятков тысяч - в Кишинев должна приехать вся Молдова, приехать и остаться…».

27 сентября с.г., в рамках первого заседания осенней парламентской сессии, депутаты от правящего альянса отклонили инициативу Партии коммунистов, отказавшись от проведения референдума по вступлению Молдовы в Таможенный союз. Альянс отказался проводить референдум по присоединению к Таможенному союзу, несмотря на то, что около 60% населения страны выступает за вступление Молдовы в данную международную структуру.

ПКРМ заявила, что депутаты от фракции Партии коммунистов будут выдвигать инициативу о проведении референдума по присоединению Молдовы к Таможенному союзу до тех пор, пока она не будет принята правящим либерально-демократическим большинством.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17304

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined