Соратники Навального отказались от тактики еженедельных протестов

0
165

До весны сторонники Алексея Навального не будут проводить новых крупных акций протеста в поддержку арестованного оппозиционера.

Как объяснил это в эфире передачи Navalny.LIVE глава региональных штабов Леонид Волков Леонид Волков, регулярные акции могут привести к тому, что люди разочаруются в протесте.


Волков пояснил, что продолжение несогласованных акций на регулярной основе, каждую неделю, приведет к тому, что численность акций уменьшится и наступит «всеобщее разочарование». "Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам... Это не то, что мы хотим", — пояснил Волков. По его словам, Навальный попросил сторонников "сконцентрироваться на осени" и выборах в Госдуму. Добиваться освобождения Навального его сторонники намерены "внешнеполитическими методами".


Вместе с тем Волков отметил, что сторонники Навального не намерены полностью отказываться от протестов. "Мы хорошо подготовим и проведем что-то большое и весной, и летом. У нас никуда не денутся поводы и никуда не денутся требования", - сказал он.


Находящийся сейчас за пределами России Волков также рассказал о дальнейшей стратегии сторонников Навального. По его словам, сейчас соратники Навального совместно с Евросоюзом разрабатывают проект по поиску и изъятию зарубежных активов российских чиновников – в первую очередь из ближайшего окружения президента Владимира Путина. Незаконно нажитые средства, выведенные в Европу, по словам Волкова, должны вернуться в Россию.


Леонид Волков добавил, что соратники арестованного политика возлагают большие надежды на предстоящие осенью этого года выборы в Госдуму. По замыслу основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией, большую роль во время выборов должно сыграть "умное голосование", предложенное ранее Алексеем Навальным. Проект предусматривает голосование за любого перспективного оппонента "Единой России". По словам Волкова, оппозиция подготовит около 200 тысяч наблюдателей за предстоящими в сентябре выборами в Госдуму.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40832

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined