Сотни членов профсоюзов протестуют против «Альянса за евроинтеграцию»

0
1108
Сотни членов Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы вышли 19 октября на акцию протеста перед зданием Дворца Республики, где в этот день парламент рассмотрит законопроект о повышении выплат физических лиц в Соцфонд.

Граждане выражают возмущение тем фактом, что власти договариваются с профсоюзными организациями об условиях, которые впоследствии не соблюдают. Как заявил во время манифестации председатель Конфедерации Олег Будза, при формировании бюджета социального страхования представители правительства пообещали профсоюзам, что выплаты налогоплательщиков в Соцфонд останутся на уровне 6%, а работодатель будет выплачивать 23%. Между тем, итоговый документ, принятый правительством и направленный парламенту на рассмотрение изменился. Таким образом, работники должны ежемесячно платить в Соцфонд по 7% от заработной платы, тогда как работодатель – 22%.

В связи с этим члены профсоюзов протестуют против политики властей, проводимой «за спинами граждан», требуют снижения налогового бремени и повышения заработных плат.

На пленарном заседании, запланированном на 19 октября, парламенту предстоит рассмотреть проект бюджета социального страхования, а также проект, предусматривающий повышение выплат работников в Соцфонд, в результате которого, как подчеркивают профсоюзные организации, доходы трудящихся граждан снизятся на 250 млн леев.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17617

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined