Сотни граждан заблокировали трассу Кишинев-Штефан Водэ в селе Новотроицкое

0
1233
Около двухсот жителей села Новотроицкое, а также ряда сел Каушанского, Криулянского и Штефан-Водского районов заблокировали автотрассу Кишинев-Каушаны-Штефан Водэ, после того как власти проигнорировали требование о возобновлении работы местной школы.

Протестующие требуют отставки правительства, возглавляемого Юрием Лянкэ, и организации досрочных парламентских выборов.

По словам людей, они блокируют автотрассу из-за того, что районные и центральные власти проигнорировали требование, которое жители Новотроицкого выдвинули неделю назад – о сохранении сельской школы. Граждане скандируют «Долой правительство!», «Правительство – за решетку!», «Верните нам школу!».

Две сотни жителей села Новотроицкое, Новоаненского района, заблокировали 20 сентября трассу Кишинев-Каушаны-Штефан Водэ, потребовав сохранить местную школу.

По словам граждан, они не допустят, чтобы их дети были переведены в школу другого села, расположенного на расстоянии пяти километров, либо в школу города Новые Анены, которая находится в 20 километрах от Новотроицкого, так как никто из представителей власти не желает брать на себя ответственность за безопасность детей.

Возмущенные люди направили петицию в правительство, парламентскую комиссию по СМИ, ОБСЕ и посольство РФ в Молдове с призывом вмешаться в ситуацию, возникшую в Новотроицком.

Тогда, граждане дали властям неделю на решение их требования, заявив, что в противном случае будут блокировать автотрассу непрерывно.

Скопироватьhttps://omg.md/p/23098

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined