Сотни российских блогеров получили статус СМИ

0
1233
С августа 2014 года статус СМИ в России получили уже более 500 персональных интернет-страниц политических деятелей и других известных личностей.

В то же время, к некоторым интернет-порталам, не выполнившим требования, были применены штрафные санкции. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал Вадим Ампелонский, пресс-секретарь Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора).

«На сегодня в качестве блогеров, которые имеют посещаемость более 3 тысяч человек в день и которые приняли на себя обязательства СМИ, зарегистрировалось более 500 человек. Среди них очень много известных политиков, где-то половина от всех, — рассказал Ампелонский. — Что касается штрафов, то было 2-3 случая. Но они касались не самих блогеров, по закону их мы не можем штрафовать, а интернет-площадок, где размещается аккаунт того или иного блогера», - уточнил он.

С момента вступления в силу новой редакции закона, обязавшего популярных блогеров принять обязательства СМИ при публикациях, прошло 10 месяцев. В народе документ получил название «закон о блогерах». Новый закон вводит обязанности для владельцев всех популярных интернет-сайтов и страниц в соцсетях с посещаемостью более 3 тысяч человек в день зарегистрироваться в Роскомнадзоре в качестве блогов. На эти ресурсы распространяются все ограничения, установленные для средств массовой информации.

Скопироватьhttps://omg.md/p/7198

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined