Совет Европы восстанавливает Россию в праве голоса

0
1188
Россия в будущем сможет голосовать на заседаниях Совета Европы. 17 мая на заседании в Хельсинки принята декларация, подразумевающая восстановление права голоса российской делегации.

В 2014 году Советы Европы приостановил для России право голоса в связи с аннексией Крыма, в ответ на это РФ прекратила выплату ежегодных взносов в размере 33 миллионов евро. Теперь же главы МИД 47 европейских государств вспомнили о том, что равные права на участие в органах совета должны быть у всех членов организации. В итоге декларация была принята подавляющим большинством голосов, сообщает “Голос Америки”.

Между тем в России заявили, что принятый документ не является чем-то прорывным, а решение Совета Европы было отчасти ожидаемым.

“Мы ожидали, что конференция в Хельсинки, которая завершает председательство в Комитете министров, примет нечто подобное, конечно, с учётом желания не допустить выхода России из Совета Европы, о том, что приветствуются все страны, приветствуются все делегации. Но прорыва в нашей системе координат не наступило даже близко”, - заявил агентству “Интерфакс” глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он также подчеркнул, что совет не выполнил главного условия, поставленного РФ, а именно: исключение дискриминационных норм и возможность участвовать в работе СЕ на равных условиях для всех стран.

Скопироватьhttps://omg.md/p/9040

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined