Советник Зеленского рассказал, как президент будет формировать правительство

0
1827
Для отбора кандидатов на должности глав украинских министерств президент создаст “номинационный комитет”, члены которого будут давать главе государства рекомендации по кадровым решениям.

Об этом в интервью изданию LIGA.net сообщил советник избранного президента Александр Данилюк. По его словам, успешность правления Владимира Зеленского будет зависеть от “команды профи с правильными ценностями”.

“Кандидат на топ-должность при президенте Владимире Зеленском - в АП, МИД, СБУ, ГПУ, СНБО и так далее - должен будет пройти несколько собеседований, получить оценку по набору критериев, причем все интервьюеры должны будут его утвердить. Только затем он может рассчитывать на кресло”- пояснил Данилюк. Он также уточнил, что “номинационный комитет” будет состоять из трёх-пяти ключевых членов команды, задачей которых станет изучение кандидатов на министерские посты по некоторым основополагающим критериям. На основании консенсусного решения комитет должен дать развёрнутые рекомендации для принятия окончательного решения.

На первом этапе Владимир Зеленский обещал не рубить с плеча и не менять принципиально всех глав ключевых министерств. Согласно Конституции Украины, подавляющее большинство кадровых решений глава государства должен согласовывать с депутатами Верховной рады.

Скопироватьhttps://omg.md/p/9000

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined