Советники Кишиневского муниципального совета обвиняют фирму Лучинского в неисполнении обязательств

0
1139
Исключение проспекта им. Штефана чел Маре из списка улиц, которые обязалась отремонтировать компания Кирилла Лучинского «Genesis International», вызывает серьезные подозрения среди советников Муниципального совета.

«Мне неизвестно другое решение Муниципального совета, кроме принятого 28 июня 2010 г. (подтверждающее число и названия улиц, подлежащих ремонту – ред.). Изменение программы не может быть произведено на основании одностороннего решения исполнительного руководства»,- заявил агентству OMEGA муниципальный советник Виктор Гурэу, после того как было объявлено, что проспект им. Штефана чел Маре был исключен из списка улиц, подлежащих ремонту компанией «Genesis International» .

По словам Гурэу, «речь идет не только о проспекте им. Штефана чел Маре, поскольку есть еще улицы, которые не были отремонтированы, в том числе улица Буребиста». Более того, «исполнение работ на уже отремонтированных, с их слов, улицах - очень низкого качества»,- подчеркнул Виктор Гурэу.

Компания «Genesis International» SA выиграла заказ на ремонт 10 улиц в Кишиневе по результатам тендера, в котором она участвовала на том условии, что ремонтные работы выполнит за счет собственных средств. После подписания договора на исполнение работ условия были изменены, и примэрия столицы взяла кредит в компании Turbine Real Estate Holdings в размере 162 млн леев (10 млн евро) на оплату ремонтных работ. Договор между Genesis International SA и примэрией Кишинева подписан в ноябре 2010. В нем исполнитель работ обязуется завершить все работы в течение четырех месяцев. Более того, обязательства примэрии по полученному кредиту компания Turbine Real Estate Holdings продала банку Victoriabank, который, в свою очередь, уже затребовал погашение долгов до конца текущего года.

Агентство OMEGA располагает документами, подтверждающими участие Кирилла Лучинского (сына экс-президента страны) в структуре акционеров компании SC Genesis Internațional SA, в которой он владеет 60-процентной долей.

Скопироватьhttps://omg.md/p/17746

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined