Спецпрокурор США Мюллер подал в отставку

0
1087
Роберт Мюллер объявил о своей отставке во время своего первого публичного выступления по результатам расследования российского вмешательства в американские выборы.

Как сообщает Радио "Свобода", Мюллер заявил, что закрывает свой офис и покидает министерство юстиции.

После заявления Мюллера Трамп в своем Twitter написал: "Дело закрыто! Спасибо".

Комментируя итоги своего расследования, Мюллер заявил, что его доклад говорит сам за себя. Спецпрокурор констатировал факт вмешательства Кремля в выборы президента США. Он не стал напрямую обвинять в Дональда Трампа в сговоре с Москвой. При этом Мюллер подчеркнул, что, если бы он был уверен в невиновности главы государства, он бы "так и сказал".

По словам спецпрокурора, предъявление обвинений Трампу было невозможным по двум причинам: команда Мюллера работала по правилам Минюста, и второе – в США нет суда, который мог бы вынести решение по выдвинутым обвинениям.

Роберт Мюллер в ходе расследования, которое продолжалось почти два года, установил факты вмешательства России в американские выборы – путём хакерских атак и распространения недостоверной информации в соцсетях. В то же время Мюллер не нашёл доказательств сговора Трампа или его команды с Россией, но отказался прямо признать президента невиновным в воспрепятствовании правосудию, оставив решение этого вопроса на усмотрение генпрокурора. Уильям Барр, в свою очередь, принял решение не привлекать Трампа к ответственности.

Скопироватьhttps://omg.md/p/9121

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined