США ввели санкции против украинского приятеля Платона

0
486

Беглый бывший украинский депутат Александр Онищенко попал под санкции Соединенных Штатов, которые считают его "частью связанной с Россией сети иностранного влияния".

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) приняло дополнительные меры против семи физических лиц и четырех субъектов, которые являются частью связанной с Россией сети иностранного влияния, которая имеет отношение к Андрею Деркачу", - сообщается на сайте.


Уточняется, что бывшие украинские госслужащие Кулик, Онищенко, Телиженко и нынешний депутат Дубинский публично выступали вместе с Деркачем или присоединялись к нему для скоординированного распространения и продвижения лжи о Джо Байдене.


В частности, уточняется, что Онищенко передал Деркачу записи разговоров пятого президента Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джо Байдена.


Согласно решению, все имущество и интересы в собственности этих объектов, находящихся под юрисдикцией США, заблокированы, а гражданам США запрещено сотрудничать с ними. Кроме того, также заблокированы любые организации, не менее чем на 50 процентов принадлежащие этим лицам.


Известно, что находящегося под следствием молдавско-украинского бизнесмена Вячеслава Платона связывают достаточно тесные отношения с бывшим народным депутатом Украины Александром Онищенко. Последний раз их видели вместе в 2016 году Киеве на благотворительном вечере «Украинские вечорницы», организованном фондом жены Платона (Кобалева).


Онищенко покинул Украину в июле 2016 года, после того, как Верховная рада дала согласие на его арест. В феврале прошлого года, он запросил политическое убежище в Германии. Национальное антикоррупционное бюро Украины обвиняет Александра Онищенко в хищении госимущества в особо крупных размерах при добыче и продаже природного газа. Экс-депутат также подозревается в госизмене и "подготовке дестабилизации ситуации" на Украине.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40666

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined