США вводят санкции против одной из важнейших стран НАТО

0
728

Одна из важнейших стран НАТО – Турция будет подвергнута санкция США за связи с оборонным сектором России.

Как сообщает "Голос Америки", со ссылкой на Федеральный регистр США, санкции будут введены против четырех федеральных чиновников Турции и одного госучреждения, связанного с оборонным экспортом.


Санкции вводятся по закону «О противодействии противникам Америки через санкции» за связи с оборонным сектором России.


Под ограничения попало турецкое управление по оборонной индустрии SSB, в задачи которого входят поставки военной продукции и технологий.


Санкции предполагают запрет на въезд в США, блокировку активов на их территории и запрет на финансовые операции с американцами для физических лиц, а также запрет на экспорт из США и кредиты на сумму более $10 млн для SSB.


Ограничения вступят в законную силу 7 апреля.


В тексте уведомления не упоминаются российские Зенитно-ракетные комплексы С-400, за покупку которых Вашингтон ранее грозил Анкаре санкциями.


Поставки российских ЗРК С-400 в Анкару начались в середине июня 2019 года, это привело к кризису в отношениях между Турцией и Соединенными Штатами.


Турция является одним из старейших членов Североатлантического альянса, присоединившись к блоку 18 февраля 1952 года, через три года после подписания Североатлантического договора.

Скопироватьhttps://omg.md/p/41073

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined