Столичный автобусный парк просит в подарок на юбилей 20 миллионов евро

0
2753
Муниципальному предприятию «Городской автобусный парк» необходимо порядка 20 миллионов евро на приобретение новых транспортных единиц.

Об этом на заседании в примарии заявил исполняющий обязанности директора предприятия Якоб Капчеля.

«На сегодняшний день нам поступают предложения для покупки как новых, так и не новых автобусов. Стоимость одного нового автобуса составляет от 100 до 180 тыс. евро, а в случае с бывшим в употреблении транспортом – от 25 до 40 тыс. евро. Теперь дело за Муниципальным советом – утвердить кредит на покупку транспорта», - цитирует слова чиновника портал noi.md.

При этом Капчеля напомнил, что автобусный парк в этом году будет отмечать 60-летний юбилей, и такой подарок со стороны муниципальных властей был бы очень кстати. Руководству города удалось изыскать средства на покупку 200 новых троллейбусов, и теперь автобусный парк тоже надеется на помощь в приобретении 100 транспортных единиц, - подчеркнул он.

В свою очередь, примар столицы Дорин Киртоакэ заявил, что к рассмотрению вопроса о закупке автобусов можно будет вернуться только после проведения местных выборов, а до тех пор осуществить сделку не удастся.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1874

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined