Страны ЕС будут вынуждены принять десятки тысяч беженцев из Африки и Ближнего Востока

0
2295
Еврокомиссия разработала план размещения десятков тысяч мигрантов, которые вынужденно бежали в Европу из стран Африки и Ближнего Востока.

Документ предусматривает, что порядка 40 тысяч вынужденных переселенцев, наводнивших Европу, будут распределены по странам Европейского союза в соответствии с системой квот, - сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на ВВС.

Новая схема станет дополнением к уже объявленному ранее Еврокомиссией плану расселения в странах ЕС 20 тысяч мигрантов, которые бежали из своих стран из-за идущих там вооружённых столкновений.

Ранее Франция, Великобритания, Словакия и Эстония уже заявили о своём нежелании участвовать в этих мероприятиях.

С начала 2015 года в Средиземном море погибли более 1800 беженцев, пытавшихся добраться до берегов южной Европы из стран Африки и Ближнего Востока. На прошлой неделе Евросоюз принял решение о старте военно-морской операции по борьбе с перевозчиками нелегальных мигрантов.

В апреле власти европейских стран, обеспокоенные небывалым наплывом мигрантов, начали обсуждать варианты усиления операций по поиску и спасению нелегалов, которые перебираются в Европу по Средиземному морю из охваченных войнами стран. Тогда были удвоены усилия по борьбе с перевозчиками, нелегально транспортирующими людей, «вплоть до поиска и уничтожения их судов». Помимо недовольства наплывом беженцев, европейцы неоднократно выражали обеспокоенность большим количеством крушений, которые терпят суда перевозчиков.

Скопироватьhttps://omg.md/p/7200

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined