Структуры Плахотнюка считают, что болгары составляют меньшинство в Тараклийском районе

0
2751
Медиа-холдинг бизнесмена с сомнительной репутацией Владимира Плахотнюка в очередной раз «отличился» в распространении откровенной дезинформации и лжи.

Во вторник, в одном из ток-шоу телеканала Publika прозвучала сенсационная информация, за которую контролируемый Плахотнюком телеканал может смело претендовать на внеочередную премию, выдаваемую редакторам холдинга на проспекте Д.Кантемира 1/1.

Один из «дежурных» приглашенных холдинга Плахотнюка – румыно-унионист А.Петренку вещал в  эфире «единственного новостного», что «по данным статистики Тараклийский район – это район, в котором болгары не составляют большинства населения». «В Тараклийском районе большинство – румыны!», - настаивал приглашенный «эксперт».

Подобная ложь была, как говорится, у себя дома. Ни ведущий, ни главный эксперт телеканала, замешанный в Румынии в уголовном деле о педофилии, ни редакторы телеканала, ежедневно вещающего лживую плахотнюковскую пропаганду на всю страну, даже не попытались возразить столь гнусной лжи. Очевидно, это – от того, что в структурах Плахотнюка именно так и думают, не подозревая, что Тараклийский район является районом, который компактно населен болгарами.

Согласно данным официальной статистики, болгары составляют 65,6% населения Тараклийского района. Данные той же статистики указывают, что Тараклийский район — единственный в Молдове район, где абсолютно преобладает немолдавское население.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2128

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined