Структуры Плахотнюка запрещают протесты в предвыборный период (ВИДЕО)

0
2160
Подконтрольная Плахотнюку компания FinparInvest пыталась воспрепятствовать мирному пикету протеста у гостиницы Nobil.    

Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель партии «Красный блок» (Наш дом Молдова), экс-депутат Григорий Петренко. 

«Вчера, как вы знаете, мы провели пикет рядом с одним из офисов Плахотнюка, рядом с гостиницей Nobil. Пикет начался в восемь вечера. За десять минут до начала акции к нам прибежал судебный исполнитель Александр Ткаченко, который принес некое решение судебной инстанции, в котором утверждается, что нам запрещено проводить акцию протеста  перед  гостиницей Nobil», - заявил экс-депутат. 

Петренко подчеркнул, что подобная ситуация является беспрецедентной, поскольку «впервые за многие годы электоральному конкуренту запрещается проведение акции протеста в центре города. Причем, как вы понимаете, нас никто не приглашал на это судебное заседание. Как выяснилось, в суд на нас подало предприятие с иностранным капиталом, принадлежащее господину Плахотнюку,  FinparInvest».

«Господа из FinparInvest посчитали, что акция протеста перед офисом Плахотнюка повлияет на деятельность гостиницы, ресторана, бара, и тем самым будут ущемлены их интересы. Суд моментально принял во внимание  все эти доводы и вынес решение – в качестве обеспечительной меры до рассмотрения по существу запретить вообще проведение акций протеста  перед гостиницей Nobil», - заключил Петренко.  

В среду десятки человек собрались на акцию протеста у здания гостиницы Плахотнюка. Несмотря на абсолютно законные методы проведения пикета, гостиницу Nobil охраняли несколько десятков полицейских, тем самым оказывая давление на мирных протестующих. Кроме того, в толпе манифестантов были замечены сотрудники частного охранного агентства.

Гостиница Nobil подконтрольна бизнесмену с сомнительной репутацией, олигарху Владимиру Плахотнюку, который является депутатом и фактическим владельцем правящей в Молдове Демпартии. С именем Плахотнюка связано абсолютное большинство коррупционных скандалов, а также рейдерских атак на финансовые и банковские учреждения Молдовы.

Известно также, что Плахотнюком полностью контролируется судебная система Молдовы, органы прокуратуры, национальная паспортная система, а также силовые структуры. Кроме того, один из ближайших родственников Плахотнюка - Андриан Канду - является председателем парламента Молдовы.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2168

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined