Суд по делу политзаключенных Григорчука и Амерберга перенесен на пятницу

0
1549
Первое с момента ареста Григорчука и Амерберга судебное заседание по существу дела над политзаключенными было перенесено на пятницу.

Об этом заявил адвокат политзаключенных Роман Аронов.

«Заседание суда было перенесено на завтра, на девять часов. Заседание было перенесено в связи с неявкой подсудимой Олеси Веди и её адвоката, а также в связи с неявкой адвоката другого подсудимого – Ткаченко Бориса», - заявил Аронов.

Политзаключенные Михаил Амерберг и Павел Григорчук, наряду с активистами партии Patria Николаем Циповичем и Корнелом Морару, одни из первых политзаключенных в современной Молдове. Они были арестованы в результате сомнительных обысков, проведенных в их домах накануне ноябрьских парламентских выборов. В результате, Григорчук и Амерберг провели около пяти месяцев за решеткой, причём, бездоказательно и исключительно на основе «резонных подозрений». Об этом позже заявил прокурор, курирующий дела политзаключенных, Виорел Морарь.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1933

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined