Судья отказался отпускать Навального из-под ареста

0
136

В Московском областном суде была отклонена апелляция российского оппозиционера Алексея Навального, признав законным прежнее решение суда о взятии оппозиционера под стражу на 30 суток.

"Все это одно большое нарушение закона, демонстративное нарушение закона. Вы читали протокол судебного заседания? Если да, то вы должны были смеяться на весь Московский областной суд", - заявил Навальный, которому разрешили участвовать в судебном заседании по видеосвязи из СИЗО "Матросская тишина".


Он даже предположил, что для него приготовили камеру в «Матросской тишине» еще до того, как его самолет летел из аэропорта Внуково в Шереметьево.


Адвокаты настаивают, что есть основания опасаться за жизнь и здоровье Навального в заключении. Они заявили, что требования полиции арестовать Навального были незаконны, их внесло в суд ненадлежащее должностное лицо, при этом суд, рассматривая ходатайство, вышел за его рамки и вынес решение, возможности которого закон не предусматривает.


Судья Муса Мусаев отклонил иск адвокатов Навального об отмене ареста политика на 30 суток.


Навальный был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево сразу по прибытии из Германии, где он лечился после отравления. На следующий день, Химкинский городской суд арестовал Навального. Заседание прошло в здании 2-го отдела полиции УМВД России по городу Химки, адвокаты и сам оппозиционер были уведомлены о нем за минуту до начала.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40782

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined