Священник из Калифорнии переводит Библию на гагаузский язык

0
1856
Православный монах из США (штат Калифорния) Космас Шарц приступил к переводу Библии на гагаузский язык.

Как сообщает портал Gagauzinfo.MD, работу по переводу главной христианской книги священнослужитель ведёт в сотрудничестве с Московским институтом перевода Библии, настоятелем храма Преображения Господня в Комрате Иереем Сергием и культурно-просветительским центром «Айдыннык».

По словам монаха Космаса, сегодня уже полностью готов перевод Псалтыри (сборника псалмов), осталось его только отредактировать.

Как сообщали ранее гагаузские СМИ, отец Космас родился в США и рос в протестантской среде. В 1996 году он поступил на служение в православную церковь и спустя 10 лет постригся в монахи. О существовании православного гагаузского народа он узнал из интернета. Проявив живой интерес к этому удивительному народу, отец Космас связался с общественным объединением «Айдыннык», и впоследствии принял приглашение посетить гагаузскую землю.

Очарованный певучестью гагаузского языка, монах с удовольствием принялся за его изучение. Священник побывал в Гагаузии весной прошлого года, где посетил целый ряд церквей, монастырей и культурно-исторических объектов.

Помимо гагаузского языка Космас Шарц изучает древнееврейский, и мечатет прочитать канонические книги Ветхого завета в оригинале.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2141

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined