Свыше десяти тысяч человек пришли на протест в центр Кишинева (ВИДЕО)

0
4382
В центре Кишиневе на антиправительственном протесте собрались более десяти тысяч человек. 

В центре столицы на антиправительственном протесте собрались свыше десяти тысяч человек со всей страны. Протест организован гражданской платформой «Достоинство и правда». Целью акции является предъявление руководству страны целого ряда требований, а именно, возврат украденного властями миллиарда евро, отставка руководства НЦБК, Национальной комиссии по неподкупности, Высшей судебной палаты, Апелляционной палаты, столичных инстанций, Совета по конкуренции, Таможенной службы, а также немедленное прекращение нападок и преступных схем по устранению неудобных СМИ.

Последние несколько месяцев в Молдове не утихают скандалы вокруг банков, подконтрольных бизнесмену с сомнительной репутацией Илану Шору. Как сообщалось ранее, Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, контролируемые Шором, стали проблемными для молдавской финансово-банковской системы, а Нацбанк ввел прямое управление, что характерно для финансовых учреждений, находящихся на пороге банкротства.

Из различных источников известно, что Шор использовал в интересах контролируемого им бизнеса не менее миллиарда долларов из резерва Нацбанка. В этой афере участвовали экс-премьер Владимир Филат и олигарх Владимир Плахотнюк. Оба соучастника аферы сейчас защищены депутатским иммунитетом.

Эксперты-экономисты сошлись во мнении, что вероятность возврата выделенных Нацбанком денежных средств не высока. В итоге, если кредиты не будут возвращены, они лягут на плечи налогоплательщиков. В этой связи примечательно и то, что, по сообщениям в СМИ, Нацбанком был выделен еще одни кредит на шесть миллиардов леев.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1737

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined