Сын экс-президента Молдовы приговорен к тюрьме в Румынии

0
6601
В Румынии вынесен окончательный приговор в отношении старшего сына экс-президента Молдовы Петра Лучинского – Сергея.

Он приговорен к 2 годам и 4 месяцам тюремного заключения.

Окончательный приговор был вынесен судьями Высшей кассационной палаты Румынии. Лучинский осужден по обвинению в извлечении выгоды из влияния и шантаж.

Как сообщают румынские СМИ, согласно материалам обвинения, в период с декабря 2014 года по март 2015 года Сергей Лучинский при соучастии зятя бывшего президента Румынии Траяна Бэсеску - Раду Прикопа, шантажировал бизнесмена Александра Хорпоша, информатора по делу, заставляя его перевести на свое имя 4 миллиона евро, которые Хорпош не был ему должен.

Кроме того, в период с декабря 2014 года по март 2015 года, чтобы усилить давление, Лучинский утверждал, что через влиятельных людей может оказать влияние на судебные органы, занимающиеся расследованием уголовных дел на имя предпринимателя.

В результате этого неоднократного давления Лучинский потребовал и получил от предпринимателя фиктивный кредитный договор на сумму 2 миллиона евро.

На основании составленного под давлением договора, Сергей Лучинский, сделал ложное заявление, что в период 2008-2010 гг. он дал бизнесмену в качестве займа сумму в 2 миллиона евро, бизнесмен признает это и обязуется вернуть их до 24 декабря 2015 года.

Второй сын экс-президента Петра Лучинского – Кирилл, является фигурантов уголовного дела в Молдове, где обвиняется в соучастии в финансово-банковских преступлениях.

Скопироватьhttps://omg.md/p/8813

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined