Таможенный союз: Рост ВВП

0
1561
К 2015 году дополнительный рост ВВП в странах Таможенного союза составит 15-20% и превысит $400 млрд. Об этом сообщил заместитель Генерального секретаря ЕврАзЭС Мурат Мусатаев. 

"По расчетам Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН устранение таможенных барьеров во взаимной торговле будет способствовать экономическому росту и обеспечит к 2015 году дополнительный прирост ВВП более чем на $400 млрд., или 15-20%", - сказал Мурат Мусатаев.

Таможенный союз предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках Таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами. 

Общий рынок Таможенного союза составляет 180 млн человек, а совокупный ВВП достиг $1,9 трлн, показатели товарооборота составляют $900 млрд. 

Скопироватьhttps://omg.md/p/17558

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined