Telegram перейдет к монетизации для содержания сервиса

0
101

Основатель Telegram Павел Дуров объявил о переходе к монетизации сервиса, чтобы покрыть расходы на содержание мессенджера.

Дуров сообщил об этом в своем Telegram-канале, уточнив, что доступ обычных пользователей ко всем существующим сервисам Telegram и дальше будет бесплатным

Он отметил, что обслуживание работы мессенджера, число пользователей которого приближается к полумиллиарду, а расходы на серверы и трафик достигают сотен миллионов долларов в год.


"На протяжении большей части истории Telegram, я оплачивал счета компании из личных сбережений. Но при текущих темпах роста Telegram находится на пути к миллиардам активных пользователей – и соответствующим расходам.


Когда технологическая компания вырастает до таких размеров, у нее есть только два пути – начать зарабатывать деньги для покрытия затрат – или продаться более крупному игроку", - написал Дуров.


В этой связи он заявил, что не намерен продавать Telegram, потому как " Telegram нужен миру как независимый проект, где уважают права пользователей и обеспечивают высокое качество сервиса".


Поэтому, по словам Дурова, уже со следующего года проект начнет монетизироваться.


По мнению основателя мессенджера, монетизация Telegram позволит "внедрить множество новых функций и приветствовать миллиарды новых пользователей в течение грядущих десятилетий".

Скопироватьhttps://omg.md/p/40539

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined