Телеканал NIT жестко наказан по требованию правящей партии

0
2763
В пятницу, 29 октября, Координационный совет по телерадиовещанию вынес решение репрессивного характера  в адрес телеканала NIT по требованию Либерально-демократической партии Молдовы, возглавляемой нынешним премьером страны Владимиром Филатом, который неоднократно высказывался против названного СМИ.

Как сообщается в заявлении телекомпании NIT, в ответ на поданную ЛДПМ жалобу КСТР принял решение, применить репрессии по отношению к телеканалу, лишив его права на трансляцию коммерческой рекламы в течение трех дней. В своей жалобе партия Филата заявила, что в одном из репортажей телеканала NIT «не был соблюден плюрализм мнений», хотя, как указывает телекомпания, «в соответствующем репортаже были представлены мнения всех сторон, вовлеченных в конфликт».

«Похоже, что для NIT был изобретен, в частности, новый тип плюрализма мнений, на основании которого неугодного вещателя можно лишить лицензии на вещание. Очевидно, что КСТР преследует четко определенную цель, а именно – убрать из вещательного поля единственный телеканал, позиция которого разнится с позицией властей»,- говорится в заявлении указанного частного телеканала.

В данной связи коллектив телекомпании NIT призвал все международные структуры обратить внимание на атаку на свободу слова, а также на попытки подчинения СМИ. «Явно нарушая все демократические нормы, власти создают предпосылки для банкротства телекомпании NIT. У нас не осталось больше доверия к молдавским властям. С установлением этой власти, NIT постоянно подвергался давлению и запугиванию. Мы призываем все международные структуры, остановить эту атаку на демократию и свободу слова»,- подчеркивается в заявлении.

Телекомпания NIT (Новые телевизионные идеи – прим. ред.) непрерывно в течение последнего года подвергается нападкам со стороны лидеров нынешней власти. В частности, по указанию премьера страны Владимира Филата у телеканала NIT было отобрано помещение, которое он занимал в течение 12 лет.

Позднее NIT был атакован врио президента страны Михаем Гимпу, пригрозившим с парламентской трибуны, что закроет неугодный телеканал, если пожелает. Другой лидер Либеральной партии – Анна Гуцу – с той же трибуны заявила, что как NIT, так и другие СМИ, чья позиция не совпадает с позицией нынешней власти, должны быть объявлены вне закона, из-за проводимой ими редакционной политики.

Скопироватьhttps://omg.md/p/37511

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined