Тимофти не жалеет, что судил людей за инакомыслие

0
1218
Николай Тимофти, занимающий в настоящее время кресло главы государства, признал, что выносил судебные решения о принудительном психиатрическом лечении граждан, позволявших себе критиковать советскую власть, и не жалеет об этом.

«Мне не стыдно того, чем я занимался всю жизнь. Я поступал в соответствии с законами, и никто не может меня обвинить в нарушении закона»,- заявил Тимофти во время состоявшегося 5 апреля брифинга, отвечая на вопрос, достоверна ли информация, опубликованная изданием «Панорама», касающаяся его деятельности в советский период.

В связи с упомянутыми решениями Тимофти подчеркнул, что принимал их «на основании заключений врачей-психиатров», направляя граждан на принудительное психиатрическое лечение. «Дальше суд не несет ответственности, где и как лечат»,- особо отметил Тимофти.

Издание «Панорама» пишет, что «в бытность советским судьей будущий президент Молдовы Николае Тимофти отправлял инакомыслящих в психушки». В подтверждение этого издание опубликовало копию судебного определения, принятого судьей Тимофти в 1987 году, на основании которого гражданин Георгий Давид, обвиненный в инакомыслии, направлен на принудительное психиатрическое лечение.

В документе, подписанном советским судьей Николаем Васильевичем Тимофти, говорится о направлении на принудительное лечение в психиатрическую больницу специального типа гражданина Георге Давида, который обвинялся по двум политическим статьям УК МССР — о нарушении национального и расового равноправия и о распространении заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй.

Скопироватьhttps://omg.md/p/20682

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined