Тимофти просит СМИ не беспокоить его вопросами об украденных миллиардах

0
3084
Назначенный президентом Николае Тимофти отказался комментировать миллиардные хищения, мотивируя отказ наличием собственных проблем.

«У меня свои проблемы, я сейчас думаю о другом». Об этом заявил президент Молдовы Николае Тимофти в ответ на просьбу журналистов прокомментировать кражу миллиардов из Banca de Economii, Banca Socială и Unibank.

Последние несколько месяцев в Молдове не утихают скандалы вокруг банков, подконтрольных бизнесмену с сомнительной репутацией Илану Шору. Как сообщалось ранее, Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, контролируемые Шором, стали проблемными для молдавской финансово-банковской системы, а Нацбанк ввел прямое управление, что характерно для финансовых учреждений, находящихся на пороге банкротства.

Из различных источников известно, что Шор использовал в интересах контролируемого им бизнеса не менее миллиарда долларов из резерва Нацбанка. В этой афере участвовали экс-премьер Владимир Филат и олигарх Владимир Плахотнюк. Оба соучастника аферы сейчас защищены депутатским иммунитетом.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1873

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined