Триумфальная арка Кишинёва признана одной из красивейших в мире

0
2459
Триумфальная арка, расположенная на Площади Великого Национального собрания в центре Кишинёва, вошла в топ-5 наиболее красивых арок мира.

Рейтинг, составленный журналом «Аэрофлот Premium», возглавляют Триумфальные ворота в Москве. Второе место в списке занимает Арка Октавиана Августа в Риме, третье – Триумфальная арка на Елисейских полях в Париже, четвёртое – Мемориальная арка в Лондоне. Замыкает пятёрку лидеров Триумфальная арка Кишинёва, сооружённая в 1840 году в честь победы в русско-турецкой войне.

Шестая строчка в рейтинге отведена Арке Дружбы народов в Киеве, седьмая – Арке независимости в Бухаресте, восьмая – арке, возведённой на мемориальном комплексе «Курская дуга» (Курск, Россия). Девятое и десятое места в рейтинге принадлежат Триумфальной арке в Барселоне (Италия) и арке мемориального комплекса «Сардарапат», расположенного в одноимённом городе Армении.

Триумфальная арка Кишинёва является историческим и архитектурным памятников и одной из главных достопримечательностей столицы. Возведена в 1840 году под руководством архитектора И. Заушкевича. Установленный внутри колокол отлит из меди трофейных пушек, захваченных во время войны с турками. В советское время сооружение называлось Арка Победы, на ней тогда были высечены имена воинов, получивших звание Героев Советского Союза за подвиги в боях на территории Молдовы, и орденоносцев – уроженцев Молдовы, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2159

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined