ЦИК: Убыль населения привела к сокращению числа мандатов в местных советах

0
2155
За минувшие четыре года число должностей местных избранников уменьшилось вследствие сокращения численности населения Молдовы.

Об этом агентству «Новости-Молдова» заявил член Центризбиркома Александр Сименов.

«Согласно Закону о местной публичной власти, количество членов местных советов должно соответствовать количеству жителей населенных пунктов. В этом году мы запросили статистику о численности населения по всем городам, райцентрам и селам. Нацбюро статистики проинформировало об убыли жителей ряда населенных пунктов, поэтому и число членов местных советов там будет сокращено», - пояснил чиновник.

Ранее, по информации местных СМИ, в Центральной избирательной комиссии объявили, что на местных выборах 14 июня 2015 года количество мандатов народных избранников будет на 70 меньше, чем в 2011 году: на 66 снизилось число советников сельских коммунальных и городских советов и на 4 – число районных советников.

Как свидетельствуют предварительные данные переписи населения, проведённой в Молдове  в 2014 году, в стране проживает менее 3 миллионов человек. С 2004 года количество жителей сократилось на 470 тысяч человек. За эти же 10 лет число трудовых мигрантов возросло до 329 тысяч человек.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1745

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined