Тулбуре: Плахотнюк и Филат используют унионистов, чтобы усадить Киртоакэ в кресло примара

0
2003
Актуальный генпримар Дорин Киртоакэ является общим от партии Плахотнюка, Филата и Гимпу, и для его продвижения будут использовать унионистов.

Об этом в эфире телепередачи Politica заявил политолог Алексей Тулбуре.

«Если на местных выборах правящие партии потеряют большинство в местных органах власти, это будет четкий сигнал к тому, что на парламентских выборах они будут разгромлены. Сейчас одна из задач – сохранить Кишинев, это очень важно, и по всей вероятности, у ЛДПМ, ПД и ЛП нет иного кандидата, кроме как Киртоакэ. Под Дорина Киртоакэ будут использоваться все ресурсы, в том числе унионистов», - заявил Тулбуре.

В субботу, 16 мая, несколько тысяч человек собрались на Площади великого национального собрания. В ходе акции люди скандировали «Unirea!»(Объединение), требуя объединения Молдовы с Румынией. Кроме того, на митинге участники акции начали собирать подписи за присоединение нашей республики к соседней стране.

Протест был организован реваншистской платформой «Actiunea -2012». Национал-унионистская платформа «Acțiunea 2012» была создана в 2011 году при содействии правительства Румынии. Общественное движение состоит из 19 инициативных групп и неправительственных организаций, активная часть которых – приверженцы ультраправых идей. Целью организации является ликвидация молдавской государственности и присоединение Молдовы к Румынии.

Скопироватьhttps://omg.md/p/2029

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined