Тулбуре: Властям лучше сейчас уйти в отставку, чем потом почувствовать на себе гнев народа

0
1295
Режиму лучше не доводить ситуацию до того, что на улицы выйдут десятки тысяч недовольных граждан, и тогда власть почувствует на себе гнев народа. Об этом изданию «Пульс» заявил бывший посол Молдовы в Совете Европы и ООН, Алексей Тулбуре.

«У нынешней власти напрочь отсутствуют рефлексы на протесты и возмущение народа», - заявил эксперт, по мнению которого, в то время, как любой другой стране, где действуют демократические институты, и где недовольство политикой правления достигло бы таких масштабов, как сегодня в Молдове, правительство бы уже давно подало бы в отставку.

«Не правы те, кто утверждают, что в Молдове нельзя достичь консенсус по каким-либо вопросам. У нас есть консенсус, и это подтверждают социологические опросы. Он заключается в том, что подавляющее большинство населения считает, что страна движется в неправильном направлении. И потому власть должна уйти в отставку», — заявил собеседник «Пульса».

По словам Алексея Тулбуре, акции протеста, которые сегодня проходят по всей стране, должны нынешней власти показать, что не только Кишинев готов подняться в протестном движении, но и вся страна.

«Пока что эти акции носят предупредительный характер и эти акции должны дать понять властям, что не стоит провоцировать людей. Что дальше своим воровством и бездарным правлением не стоит усугублять ситуацию. Лучше было бы сейчас властям тихо подать в отставку и идти на досрочные выборы. Лучше не доводить ситуацию до того, что на улицы выйдут десятки тысяч недовольных граждан и тогда власть почувствует на себе гнев народа», — подытожил он.

Сегодня, 30 сентября, с утра до полудня, одновременно шесть трасс национального и международного значения Молдовы были перекрыты местными жителями в знак протеста против политики нынешнего правления. Протестующие скандируют: «Долой правительство! Лянкэ на нары!», «Банк и аэропорт верните народу!».

Скопироватьhttps://omg.md/p/23114

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined