Тысячи граждан Молдовы заблокировали национальные автотрассы по всей стране, протестуя против правящего режима

0
2101
Тысячи жителей северных, центральных и южных районов страны провели 30 сентября акции протеста против правящего в Молдове режима, заблокировав трассы национального и международного значения, требуя отставку правительства Лянкэ и организации досрочных парламентских выборов.

Свыше тысячи граждан, проживающих в северных районах, заблокировали национальную автотрассу Атаки-Сорока-Дрокия, требуя отставки правительства. На юге, в селе Балабан, граждане заблокировали автотрассу Кишинев-Джурджулешты. У села Новотроицкого, Новоаненского района, сотни участников протеста заблокировали автотрассу Кишинев-Штефан Водэ. В селе Валя Пержей, Чимишлийского района, жители заблокировали трассу Кишинев-Чимишлия. Сотни граждан, проживающих в Унгенском районе, перекрыли шоссе Кишинев-Унгены, вблизи села Пырлица.

Участники всех протестных манифестаций выступили с единым требованием: отставка правительства, возглавляемого Юрием Лянкэ, свержение антинародного режима и организация досрочных парламентских выборов.

Протесты людей вызваны проводимой властями политикой, выразившейся в последнее время в закрытии школ, незаконных действиях с акциями КБ «Banca de Economii», передаче в концессию Международного кишиневского аэропорта, а также в астрономическом росте задолженности государства и обнищании народа.

Протестующие по всей Молдове требуют отставки правительства, роспуска парламента и организации честных парламентских выборов, чтобы привести к власти силы, борющиеся во имя национальных интересов.

Скопироватьhttps://omg.md/p/23109

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined