Убийца болгарской журналистки проведет за решеткой 30 лет

0
1145
Тележурналистка Виктория Маринова занималась политическими и экономическими расследованиями. В октябре 2018 года она была найдена убитой на берегу Дуная.

21-летний Северин Карасимиров был признан виновным в изнасиловании и убийстве журналистки Виктории Мариновой. Судебный процесс завершился 22 апреля, областной суд города Русе приговорил его к 30-летнему тюремному сроку. Помимо этого по решению суда ему надлежит выплатить 300 тысяч болгарских левов.

Подсудимый полностью признал свою вину, поэтому избежал пожизненного заключения. В ходе слушаний сторона обвинения настаивала, что преступление никак не связано с журналистской деятельностью Виктории и имело исключительно сексуальный мотив, передает svoboda.org.

Убийство было совершено в октябре прошлого года в болгарском городе Русе, изувеченное тело 30-летней Виктории Мариновой было обнаружено в прибрежном парке. По данным следствия, молодая женщина была изнасилована, избита и задушена. Подозреваемый Северин Карасимиров бежал в Германию, но был задержан и через неделю экстрадирован в Болгарию.

Виктория Маринова стала третьей журналисткой, убитой в Евросоюзе в 2018 году,  после Дафны Каруаны Галиции с Мальты и Яна Кучяка и его невесты из Словакии.

Скопироватьhttps://omg.md/p/8910

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined