Украина обвинена в дискриминационных мерах в отношении граждан Молдовы

0
699

Решение властей Украины о внесении Молдовы в "красную зону" заражения коронавирусом является "абсолютно дискриминационной" и неаргументированной мерой.

Об этом написал в соцсетях гл.редактор агентства OMEGA Александр Петков, комментируя односторонние ограничительные меры украинских властей.


Он отметил, что Украина внесла Молдову в "красный список" 10 декабря, когда в Молдове было 1500 - 1700 зараженных в сутки.


"Сейчас, когда в Молдове официально в 4-7 раз меньше зараженных, Украина оставляет Молдову в "красном списке".


Интересно, Майя Санду спросит наших соседей, в чем логика их решений? И будет ли продолжена эта односторонняя и абсолютно дискриминационная мера в отношении молдаван? Или и она промолчит "в интересах многовековой молдо-украинской дружбы"?", - задался вопросом Петков.


Он также сообщил, что "сегодня билет на автобусе в Одессу стоит 200 леев, а чтобы туда поехать, надо заплатить 1000 леев. 200 - билет и 800 - тест на коронавирус, без которого въезд из стран "красной зоны" запрещен в Украину".


Решение украинских властей о внесении Молдовы в список стран "красной зоны" было введено после того, как 9 декабря в Молдове было объявлено о рекордных 1766 случаях заражения коронавирусом в сутки.


Начиная с 7 января, согласно официальным данным, в Молдове резко снизилось количество зараженных. Если 7 января было отмечено 423 случая, то 11 января минздрав сообщил о 271 зараженном. Несмотря на это, власти Украины вновь внесли Молдову в "красную зону", запрещая въезд в Украину без теста на COVID-19, сделанный не позже чем за 48 часов до момента пересечения границы. Кроме теста, молдавских граждан обязывают приобрести страховку для покрытия расходов при возможном заражении COVID-19.


Молдова не ввела ограничительные меры в отношении украинцев, несмотря на боле худшую эпидемиологическую ситуацию в Украине.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40668

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined