Украина приостанавливает работы по строительству каскада ГЭС на Днестре

0
4722
Представители госпредприятия «Укргидроэнерго» заявили, что временно отказываются от планов возведения гидроэлектростанций на украинской части реки Днестр. Вернуться к этому вопросу можно будет после проведения экспертизы влияния строительства на экологическую обстановку в двух странах.

Об этом сообщила госсекретарь по охране окружающей среды Валентина Цапиш в ходе пресс-конференции, посвящённой итогам заседания Молдавско-украинской комиссии по устойчивому использованию и охране бассейна Днестра, передает Moldpres. Журналистам также сообщили, что на встрече эксперты обсуждали и правила эксплуатации русла реки, по которым представители сторон до сих пор не могут прийти к согласию.

Молдавские экологи уже не первый год бьют тревогу: главная водная артерия страны стремительно мелеет, его экосистема страдает, а жители страны рискуют остаться без питьевой воды. Планы украинских властей построить в верховьях Днестра целый каскад электростанций может ещё больше усугубить ситуацию. Для решения проблемы была создана Молдавско-украинская комиссия по устойчивому использованию и охране бассейна Днестра, которая регулярно проводит заседания и пытается урегулировать вопросы, касающиеся экологической безопасности двух стран.

Скопироватьhttps://omg.md/p/8833

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined