Украина сократила экспорт электричества в Молдову в 74 раза

0
1622
В январе-марте 2015 года украинские энергетические предприятия поставили в Молдову 2,6 миллиона кВт/ч электроэнергии, тогда как за такой же период 2014 года этот показатель составил 192,3 миллиона кВт/ч.

Таким образом, объём поставок украинской электроэнергии в Молдову за год сократился в 74 раза, - сообщает noi.md со ссылкой на данные Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. По данным ведомства, в марте текущего года Молдова получила от украинских поставщиков 0,9 миллиона кВт/час электроэнергии против 74,8 миллиона кВт/час в марте 2014 года.

Как сообщалось ранее, в связи с дефицитом угля, вызванным военными действиями на Донбассе, в конце ноября прошлого года Украина практически полностью остановила поставки электрической энергии в Молдову.

На сегодняшний день, по данным Министерства экономики РМ, из Украины поставляются минимальные объёмы электричества. Полное прекращение поставок невозможно по техническим причинам. С начала апреля текущего года Молдову полностью обеспечивает электричеством Молдавская ГРЭС, расположенная в левобережном регионе, на берегу Кучурганского лимана. За первый квартал 2015 года станция увеличила выработку ресурса на 14%.

Скопироватьhttps://omg.md/p/1869

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined