Украина ввела санкции против родственника Путина

0
473

Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством президента Владимира Зеленского принял решение о введении санкции против политика и родственника президента России Виктора Медведчука.

Как сообщил пресс-секретарь СНБО Украины, введенные на три года санкции наложены после того, как стало известно, что Служба безопасности Украины ведет уголовное дело СБУ по статье о финансировании терроризма. Соответственно, и санкции введены за финансирование терроризма.


Вместе с Медведчуком, который является кумом Путина, под санкции попали 19 юридических и восемь физических лиц, в том числе пяти самолетов, на которых вопреки законодательству Украины осуществлялись перелеты по маршруту Киев - Москва. Санкции также применены к компаниям, которые обслуживают эти самолеты.


"Санкции вводятся на все имущество, которое есть в подчинении Медведчука", – сказал на брифинге секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.


Кроме того СНБО принял решение о принятии неотложных мер для национализации части нефтепродуктопроводов длиной 1433 км, которые проходят через территорию Украины и имеют отношение к Виктору Медведчуку. Эти нефтепродуктопроводы, как отметили в пресс-службе ОП, оказалась в руках двух владельцев с иностранной регистрацией, но аффилированных с двумя гражданами Украины.


Введенные в отношении Медведчука и других аффилированных ему лиц предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, полный запрет захода иностранных невоенных судов и военных кораблей в территориальные воды Украины и ее порты.


Кроме того, известно, что 5 россиян, против которых Украина ввела санкции, являются менеджерами активов семьи Медведчука.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40907

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined