Украинские депутаты отказались отправлять в отставку главу правительства

0
1320
За отставку Владимира Гройсмана проголосовали 97 депутатов Верховной Рады. Для принятия решения необходимо минимум 226 голосов. Таким образом, премьер-министр сохранил свой пост.

После оглашения результатов голосования Гройсман поднялся на трибуну и обратился к парламентариям с экспрессивной речью, отметив, что уважает решение Рады, и завершив выступление традиционным лозунгом “Слава Украине!”

"Мое решение было не эмоция, а позиция. И еще одно очень важное – я никогда в своей жизни не перекладывал ни на кого ответственность", - цитирует Гройсмана издание Интерфакс-Украина.

Премьер также заявил, что депутатов интересуют их мандаты, а для него важны в первую очередь жители страны, и он хочет, чтобы они смеялись, а не плакали, передает ВВС.

Владимир Гройсман объявил о своей отставке 20 мая спустя несколько часов после вступления в должность президента Владимира Зеленского. В своей инаугурационной речи новоизбранный президент призвал премьера и правительство уйти в отставку, а также объявил о роспуске Верховной Рады Украины. Владимир Гройсман является главой правительства с 14 апреля 2016 года.

Скопироватьhttps://omg.md/p/11153

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined