Унионисты из Молдовы требуют от Бухареста отозвать посла Румынии Мариуса Лазурку

0
1752
Неправительственные организации, входящие в унионистскую платформу «Acțiunea 2012» требуют отзыва посла Румынии в Молдове Мариуса Лазурку, угрожая протестами.

В распространенном организацией обращении говорится, что данное требование уже было отослано министру иностранных дел Румынии Титусу Корлэцяну, и такое же письмо будет адресовано румынскому президенту Траяну Бэсеску.

«В национальный День Румынии, 1 декабря, посольство Румынии в Республике Молдова не провело никакого заметного торжества, а посол Мариус Лазурка не откликнулся на приглашение о стороны ассоциации «Spirit Românesc», принять участие в возложении венков к памятнику Штефану чел Маре – событии, в котором участвовали многие видные представители общественной жизни из Кишинева, а также румынские парламентарии»,- говорится в сообщении «Acțiunea 2012».

Ассоциация указывает также на «отказ в предоставлении виз молодым бессарабцам, которые собирались приехать в Бухарест для участия в унионистских манифестациях».

«Если мы не получим ответа, мы проведем акции, в которых выразим свое несогласие»,- подчеркивают авторы обращения.

Представители посольства Румынии в Кишиневе заявили агентству OMEGA, что они не комментируют данные обвинения.

Скопироватьhttps://omg.md/p/24895

Загрузка комментариев

Теги по теме:

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined