В Бельцах будут возвращать жителям домов затраты на ремонт крыш

0
142

Мэрия Бельц разрабатывает регламент по возмещению жильцам многоквартирных домов денег, затраченных на ремонт кровли.

Об этом сообщает телеканал BTV со ссылкой на заявление вице-примара Бельц Николая Григоришина.


По словам вице-примара, это касается владельцев квартир, обратившихся в ЖКХ с заявлением о ремонте кровли. Чтобы ускорить процесс, людям предлагают сделать его за собственные деньги, которые потом, при наличии подтверждающего документа, возвращаются им.


Григоришин отметил, что до начала ремонта, специалисты ЖКХ будут оценивать примерный объем работ: «На доработку был отправлен проект положения по ремонту кровель. Если человек, живущий на пятом этаже, делает ремонт из своих собственных средств, то ЖКХ после выполненных работ возвращает квартиросъемщику денежные средства, которые он потратил, согласно представленным документам».


Николай Григоришин отметил, что расходы на эти цели будет покрывать городской бюджет. Впервые идея о возврате денег за ремонт кровли была озвучена в Бельцах в 2018 году. Сейчас юристы мэрии завершают работу над документальной частью процедуры возмещения затрат: «Надо пересмотреть законность того, как мы можем сегодня человеку возвращать потраченные деньги. На место выходит инженер ЖКХ и квартиросъемщик. Это один из вариантов».


Согласно законодательству, ремонтировать крыши обязаны не только владельцы верхних этажей, но и нижних. Последние, однако, отказываются принимать долевое участие в реконструкции. Многие владельцы квартир обращаются в ЖКХ.


На официальном сайте ЖКХ можно ознакомиться с полным перечнем работ, которые проводит предприятие. Там же опубликована информация о том, что еще планируется сделать и по каким конкретно адресам. Речь идет и о ремонте подъездов, обновлении фасадов многоэтажек, установке лавок во дворах и многом другом.

Скопироватьhttps://omg.md/p/40763

Загрузка комментариев

НАШЛИ ОШИБКУ?

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

Мы в социальных сетях:
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined